散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
3月のテーブル
a0079259_20352533.jpg3月に入り暖かい日があったり寒い日があったり、体調管理には気をつけて過ごしたいものです。
a0079259_20355457.jpg今回はクレープ特集です。

そば粉の入ったクレープのガレットとイチゴのミルクレープを作りました。

サラダはシーザーサラダ(ツナ・チキン・ガーリックトースト・アボカド・トマト・パプリカ・レタス)です。
ヨーグルト入りのシーザードレッシングをたっぷりと。
a0079259_20361587.jpg
そば粉のクレープ・ガレットです。

ハムとチーズと卵のノーマルなタイプ。
卵は半熟状態、黄身をからめて頂きます。
生の苦手な方には両面を焼いていただきました。

シーザーサラダと一緒にいただきます。
a0079259_20364084.jpg


そしてこちらはプレーンタイプのクレープでミルクレープを作りました。
a0079259_2037249.jpgイチゴを薄くスライスして、クレープ・生クリームイチゴ・・・と、重ねていきます。
今日は10枚のクレープでした。

冷蔵庫で冷やしてから切り分けます。

a0079259_20372917.jpgイチゴとベビーキウイを添えて、春の色合いです。
ベビーキウイは最近良く出回っていますね。
見た感じは色の濃いマスカットのようですが、お味はちゃんとキウイです。
皮ごと食べられます。

皆さま、クレープ焼きならもうお任せ!ですね。
お疲れさまでした♪
[PR]
by sanpomichikara | 2010-03-04 20:49 | レッスン
<< 遊晏山房 桃の節句 >>