散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
3月のテーブルⅡ
a0079259_18194544.jpg桜の蕾も昨日今日の寒さで足踏みをしているようです。

暖かい日差しが待ち遠しいこの頃です。
a0079259_18205520.jpgアスパラガスのリゾット。

宇都宮市近郊ではアスパラガスの生産も盛んに行われています。
こちらは上三川町(かみのかわまち)で採れたアスパラガスです。
摘みたてのアスパラガスは柔らかくて甘い。
今日はリクエストのリゾットに仕立てました。
a0079259_182145100.jpgハーブチキン。

フレッシュなパセリ・ローズマリーを細かく切って、マスタード・レモン汁と和えたものを鶏肉にすり込んでオーブンで焼きます。付け合せの新じゃがとミニキャロットも一緒に。
葉っぱはルッコラですが、チキンを隠してしまいましたネ。
バルサミコ酢を添えていただきます。
a0079259_1822482.jpg

トマト入り卵スープ。
とろみのあるかきたま汁にざく切りのトマトを加えます。青みはキュウリの皮です。
レモン汁を加えるとさっぱりしたスープになります。

a0079259_1822212.jpgレアチーズケーキ。

グラスの底にイチゴジャム、角切りにしたスポンジが敷いてあります。
トッピングはブラックベリー・ブルーベリー・イチゴ。
ベリーベリーベリーチーズケーキです。





ご試食タイムでは、ガーデニング・カフェ・・・と話題が尽きません。
いつもながら、楽しいひと時でした。
[PR]
by sanpomichikara | 2010-03-26 18:35 | レッスン
<< さつま揚げ 札幌ツアー >>