散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
4月のテーブル
a0079259_14285627.jpg桜が咲いた、桜が散った、そちらはどう?こちらはこうよ、と桜の挨拶が飛び交うブログ界隈です。
こちら宇都宮の桜は満開を過ぎ、昨日今日の風で、水の上には花筏、土の上には絨毯を敷き詰めています。

今月のお料理は中華風お惣菜です。
a0079259_1430228.jpgチンゲン菜のカニあんかけ。

ほうれん草やアスパラガスにもよく合うあんかけソースです。
卵白が入っているのでふわっとして淡雪のようです。
a0079259_14313127.jpg砂肝の甘酢和え。

砂肝は鉄分をたくさん含んでいます。薄切りにして食べやすく仕上げました。肝類はちょっと苦手とおっしゃる方でもこれならいけそうです。

レシピはこちらをご覧下さい。
a0079259_14322199.jpg中華風お漬物。

ごま油と粉山椒が決めてです。
レシピはこちらです。
a0079259_14331127.jpg牛すね肉と大根のスープ。

コラーゲンたっぷりのすね肉を柔らかく煮て大根とスープにしました。

レシピはこちらです。
a0079259_14341772.jpg毎度お馴染み杏仁豆腐。

エバミルクと牛乳の濃厚な味わいの杏仁豆腐です。




明るい日差しが差し込む中、試食タイムは和やかに過ぎました。
医食同源、楽しく食べて健康に活き活き過ごしましょう♪
[PR]
by sanpomichikara | 2010-04-14 14:51 | レッスン
<< 青菜の胡麻和え お花見 >>