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5月のテーブル Ⅲ
a0079259_1659571.jpg新ジャガイモが出回ってきました。
旬のジャガイモでニョッキにチャレンジです。ソースはクリームソースとトマトソースの二種類です。
a0079259_1659531.jpgニョッキはパスタの一つです。
ジャガイモに小麦粉・卵黄・バターを加えてさっくり混ぜ、小さく切って茹でてからソースにからめます。

クリームソースにはセージの香りがよく合います。
a0079259_1701475.jpgメインはハンバーグ。
お肉はひき肉でなく牛肉を包丁で細かく切ったものを使います。
触感がお肉のようなハンバーグです。
ソースは和風に“わさび&しょうが醤油”
a0079259_1703335.jpgヨーグルトにアンチョビペーストとオリーブ油を加えたヨーグルトドレッシングで頂きます。
a0079259_1704745.jpgさっぱりデザートはみつ豆です。
お豆は赤エンドウ豆でなく、ミックスビーンズ。
寒天はやはり棒寒天に限りますね。黒蜜は沖縄の黒砂糖で作ります。
たっぷりかけて召し上がれ♪



ご試食タイムはいつも賑やかに過ぎていきます♪♪♪
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by sanpomichikara | 2010-05-26 17:24 | レッスン
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