散歩道から
by sanpomichikara
フォカッチャ
a0079259_18553742.jpgフォカッチャです。
デュラムエモリナ粉で焼きました。
a0079259_18571838.jpgいいお天気が続きますね。
イースト菌の発酵にも最適の気温です。
a0079259_18573546.jpgセモリナ粉とオリーブオイルとローズマリーの香りがイタリアンです。
a0079259_18574737.jpg先日、横浜美術館で開催されている「ポンペイ展」を観て来ました。

今でも色あせず残っているフレスコ画に‘パン’のある食卓を見つけました。

2000年前にすでに生きることを楽しむ古代ローマ人の姿を垣間見ることが出来ます。お勧めの展覧会です。
[PR]
by sanpomichikara | 2010-06-03 19:17 | 料理
<< 高橋真梨子コンサート 雨の日は >>