散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
6月のテーブル Ⅰ
a0079259_1651779.jpg今月最初のテーブルは韓国風お惣菜です。
a0079259_1671915.jpgプルコギ・ニラチヂミ・ジャコの冷奴。

ジャコはごま油でカリカリに炒め、カイワレ大根・青じそ・キュウリと一緒に頂きます。
a0079259_1684166.jpgプルコギには豚肉の薄切り・タマネギ・ニンジン・もやし・シイタケ・ピーマン・ネギを漬けだれ(ニンニク・ショウガ・しょう油・酒・コチュジャン・ハチミツ・すり胡麻・ごま油)に漬け込んでから焼きます。お肉よりもたくさんの野菜が入っています。
老化を防ぐ胡麻もたくさん摂取できるお料理です。
サニーレタスに包んでいただきます。
a0079259_1615488.jpg

新茶の水出しです。
冷蔵庫で冷やさずに常温で頂くと甘さをより感じます。
a0079259_16162951.jpgデザートはグレープフルーツゼリー。
ひんやりチュルッとのど越しもさわやか♪
(お皿の文様はアジサイです^^)


そろそろ梅雨入りですね。
栄養バランスのよいメニューで元気に過ごしましょう♪
[PR]
by sanpomichikara | 2010-06-11 16:25 | レッスン
<< 6月の庭 グアム土産 >>