散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
6月のテーブル Ⅱ
a0079259_912258.jpg今回のテーマ
「夏野菜をふんだんに♪」
a0079259_9132193.jpg皮ごとカボチャと豆乳の冷たいスープです。

a0079259_914379.jpgズッキーニとアボカドとエビのマリネ。

黄色と緑のズッキーニは薄切りにして網で焼きます。シャキシャキした歯触りが美味しいズッキーニです。

a0079259_9152870.jpgグリーンアスパラガスのポーチドエッグ乗せ。
アスパラガスはコンソメスープで10分位煮て柔らかくしてあります。フォークの背でつぶして卵をからめて頂きます。
アスパラガスは硬い方がお好きという方は、さっと茹でて召し上がれ。

富良野産のアスパラガスです。
a0079259_9185341.jpg
a0079259_919928.jpg焼きナスとミョウガの冷製パスタ。

焼きナスをピュレにしてアンチョビとオリーブオイルでソースを作ります。隠し味にお醤油を数滴、和風イタリアンなお味のパスタです。
a0079259_921177.jpg突然と和風ですが、デザートはわらび餅。
きな粉と黒蜜で頂きます。
a0079259_9242100.jpg体調を崩されてお休みの方がいらっしゃいました。
不順な気候です、体調管理を万全に過ごしたいものですね。

Mさま、ご無理をなさらずどうぞごゆっくり静養なさってください。
お元気なお便りをお待ちしています。





★レッスンについてのお問い合わせは、コメント欄に「非公開コメント」で連絡先を書いていただけましたら、折り返しご連絡を差し上げます。
[PR]
by sanpomichikara | 2010-06-19 09:24 | レッスン
<< ベーグル 何の実? >>