散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
7月のテーブル Ⅲ
a0079259_2025579.jpg毎日暑い日が続きますが、皆さま、いかがお過ごしですか?

7月最後のレッスンは野菜たっぷりドライカレーです。

そしてリメイク?リフォーム?アレンジ?ドライカレーとポテトでサモサを作りました。
a0079259_20323457.jpg豚ひき肉にみじん切りのタマネギ・ニンジン・ピーマン・セロリ・トマトをたっぷり入れてぐつぐつ煮込みます。
スパイスはターメリック・カルダモン・ナツメグ・ガラムマサラ・チリパウダー・コショウです。
水気がなくなるまで煮詰めます。
a0079259_20354669.jpgご飯は十穀米に乾煎りした玄米を加えてパラパラに焚きました。
a0079259_20364843.jpg付け合せは、セロリ・キュウリ・赤タマネギのピクルスとナスの素揚げ。
a0079259_2038522.jpgサモサです。
蒸かしたジャガイモをつぶしてドライカレーを混ぜ込みます。
皮は春巻の皮と餃子の皮を利用しました。
パリッとするまで油で揚げます。
ソースはタバスコ入りケチャップとチャツネの二種類です。
a0079259_20403494.jpgワンプレートで頂きます。
a0079259_2041889.jpgデザートはトマトゼリー。
a0079259_20413746.jpg卵とバターの入ったリッチなテーブルロールと
a0079259_20421890.jpgリーンなハードパン。
[PR]
by sanpomichikara | 2010-07-22 20:46 | 料理
<< セサミブレッド Gardenうさぎランチ >>