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8月のテーブル Ⅰ
a0079259_2043383.jpg今日は朝から小雨模様の宇都宮。
湿度は高いものの少しばかりしのぎ易い一日でした。
そんな真夏のレッスンは暑さに負けない‘中華’です。
a0079259_20431747.jpg北京料理の炸醤麺(ジャージャー麺)とその肉味噌のアレンジです。
a0079259_20433146.jpgアレンジ1、揚げナスの肉味噌乗せ。
a0079259_20434589.jpgアレンジ2、冷奴の肉味噌乗せ。
a0079259_2044295.jpgアレンジ3、サモサ。
突然にギリシャの方に飛びましたが、茹でたジャガイモに肉味噌を混ぜ、チーズを入れて揚げたサモサは国際交流的でおつな味です。
a0079259_20471285.jpg拍子切りの野菜の甘酢漬け。
粉山椒がきいてます。
a0079259_2144110.jpgデザートは杏仁豆腐でした。
a0079259_20444036.jpg



お暑い中のレッスンお疲れ様でした。
来月には随分秋めいてくることでしょう。
和風の煮炊き物が美味しい季節になりますね。
待ち遠しい秋の風です。
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by sanpomichikara | 2010-08-09 21:03 | レッスン
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