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9月のテーブル Ⅳ
a0079259_1551714.jpgすっかり秋めき、9月最後のレッスンとなりました。
今回は中華風お惣菜です。
野菜売り場には利平という種類の栗が出回って来ました。少し小振りですが甘さの深い種類です。
a0079259_1552245.jpg
栗と鶏肉(手羽先ともも肉)を干ししいたけとれんこんと一緒に炒め煮にしました。
ショウガとネギが入って中華風です。
a0079259_15564981.jpgこちらは毎度御馴染み、エビのチリソースです。
中華鍋でなくてフライパンでも、強火でなくて普通の火加減でも美味しいエビチリが出来ます。

スープは春雨とレタスです。
エビの殻・干しシイタケの石づき・しょうがの皮・ネギの青い部分・鶏手羽先の先の部分を煮出しました。

サラダはレタスと赤と黄色のパプリカ、ショウガの入ったドレッシングで頂きました。デザートは生徒さんのリクエストで、バターを使わず生クリームで作るスコーンです。バターゼロのスコーンはサクッと軽い焼き上がりで、カロリーもグンと低いです。水切りヨーグルトとジャムで頂きました。
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by sanpomichikara | 2010-09-29 16:14 | レッスン
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