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かんぴょうキッシュ
a0079259_8321727.jpg昨日下野ASPOに掲載されたかんぴょうキッシュです。

パイ生地はバターを使わずサラダ油を使用しています。
粉は全粒粉と薄力粉と1:1、全粒粉の香りが香ばしい軽い仕上がりのパイ生地です。
a0079259_8324965.jpgかんぴょうの食感がエリンギのようにしこしこして歯触りが楽しめます。
a0079259_8331058.jpg卵液は生クリームと牛乳が1:1です。バターと生クリームを減らしカロリーをおさえました。
a0079259_8335250.jpgかんぴょうときのこがびっしり詰まった、かんぴょうキッシュとなりました。
a0079259_8343841.jpgパイ生地は少し多めに作ってクッキーにします。
バターも砂糖も入っていない素朴なお味のクッキーです。
a0079259_8345338.jpgジャンのおやつと相成ります。










先日の日光白根山登山をSeasoning Diaryに更新しました。
よろしかったらご覧下さいませ♪
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by sanpomichikara | 2010-10-14 08:49 | 料理
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