散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
10月のテーブル Ⅲ
a0079259_1642510.jpg今日は十三夜、秋も深まってまいりました。



お米や野菜や果物や季節の恵みに感謝しつつキッチンに立つこの頃です。
a0079259_16424243.jpg今日のレッスンは中華おこわ。
新もち米でふっくらしっとりしたおこわとなりました。
a0079259_1643184.jpg
写真には写りませんでしたが、栗の渋皮煮とぎんなんが入っています。
a0079259_16592442.jpgスープはゴボウと里芋のポタージュ。
他に、豆苗の炒め物、クレソンのサラダ、デザートは洋ナシのコンポートでした。


野菜の食べ方、保存の仕方、皆さまのお知恵が集まる場でもあります。研究熱心なメンバーの和気あいあいなご試食タイムでした。
[PR]
by sanpomichikara | 2010-10-20 17:05 | レッスン
<< 10月のテーブル Ⅳ 自然薯の里 >>