人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
けんちん汁
けんちん汁_a0079259_16364549.jpgお彼岸を過ぎてもまだ朝晩は冷え込みます。冷蔵庫にある野菜で作るけんちん汁、まだ温かい汁物が美味しい季節です。
具は、大根・ニンジン・ゴボウ・里芋・シメジ・ネギ・こんにゃく・豆腐。どれがなくても十分です。味付けは味噌と醤油。
けんちん汁_a0079259_16541491.jpg大鍋で多めに作り、翌日はうどんを入れてけんちんうどんに、または焼餅を入れてお雑煮にと、アレンジが楽しめます。

ご飯と汁物と少しのお漬物があれば、十分満足な食事です。温かい食事を部屋の中でいただけることに感謝し、ありがたく頂戴します。
by sanpomichikara | 2011-03-26 17:00 | 料理
<< しじみご飯 松前漬け >>