カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お彼岸を過ぎてもまだ朝晩は冷え込みます。冷蔵庫にある野菜で作るけんちん汁、まだ温かい汁物が美味しい季節です。
具は、大根・ニンジン・ゴボウ・里芋・シメジ・ネギ・こんにゃく・豆腐。どれがなくても十分です。味付けは味噌と醤油。 大鍋で多めに作り、翌日はうどんを入れてけんちんうどんに、または焼餅を入れてお雑煮にと、アレンジが楽しめます。 ご飯と汁物と少しのお漬物があれば、十分満足な食事です。温かい食事を部屋の中でいただけることに感謝し、ありがたく頂戴します。
by sanpomichikara
| 2011-03-26 17:00
| 料理
| |||||||
ファン申請 |
||