カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
炊飯器で炊く、炊き込みご飯です。
しじみの佃煮と塩昆布を入れて“しじみご飯・深川めし風”です。アサリの佃煮でもハマグリでもあるものでお試しください。 おにぎりにしてもおいしいし、お弁当にも便利です。 お米はいつもの水加減に研ぎます。米3合に対して、しじみの佃煮30g、塩昆布10gを加えスイッチon。調味料は不要です。 炊き込みご飯は時間の節約になります。おかずを工夫して栄養のバランスを考え、上手に‘節約’‘手抜き’をしたいものです。 この日はキャベツの塩もみと卵スープを添えました。
by sanpomichikara
| 2011-03-28 08:44
| |||||||
ファン申請 |
||