散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ひじきの煮物
a0079259_21343312.jpg乾物料理が続きます。

今回はひじきです。高野豆腐と干ししいたけも使いました。
a0079259_21401742.jpg他にこんにゃく・油揚げ・ニンジン・レンコンが入っています。

ひじきの煮付けは最初から強火のままで短時間で煮含め、最後にしっかりと水分を飛ばします。こうすることで歯ざわりを残しつつ味が染み込み、そして日持ちも良くなります。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-03-31 21:52 | 料理
<< 4月のテーブル しじみご飯 >>