散歩道から
by sanpomichikara
4月のテーブル
a0079259_19214296.jpg4月に入り始めてのレッスンです。

震災後すべてにおいて自粛モードでしたが、元気な者が力を出そう、動けるものは動こう、と今月からレッスンも再開しました。
a0079259_19284491.jpgアスパラガスのリゾット。
アスパラガスも今が旬です。栃木県でもアスパラガスの生産が伸びています。
a0079259_20355886.jpgハーブチキン。
ローズマリー・イタリアンパセリ・タイム・ガーリックを皮と肉の間に刷り込んで、フライパンで焼きますが、大きさの合う鍋で圧しをして焼きます。圧しをすることで皮はパリッと焼けます。

スープはミネストローネです。
a0079259_20592997.jpgスイーツははっさくピール。広島県の尾道から送られてきたはっさくです。農薬やワックスの心配もないとても甘いはっさくでした。皮までしっかり頂きます。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-04-06 21:02 | レッスン
<< ご案内 ひじきの煮物 >>