散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
4月のテーブル
a0079259_19214296.jpg4月に入り始めてのレッスンです。

震災後すべてにおいて自粛モードでしたが、元気な者が力を出そう、動けるものは動こう、と今月からレッスンも再開しました。
a0079259_19284491.jpgアスパラガスのリゾット。
アスパラガスも今が旬です。栃木県でもアスパラガスの生産が伸びています。
a0079259_20355886.jpgハーブチキン。
ローズマリー・イタリアンパセリ・タイム・ガーリックを皮と肉の間に刷り込んで、フライパンで焼きますが、大きさの合う鍋で圧しをして焼きます。圧しをすることで皮はパリッと焼けます。

スープはミネストローネです。
a0079259_20592997.jpgスイーツははっさくピール。広島県の尾道から送られてきたはっさくです。農薬やワックスの心配もないとても甘いはっさくでした。皮までしっかり頂きます。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-04-06 21:02 | レッスン
<< ご案内 ひじきの煮物 >>