散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
6月のテーブル
a0079259_16524676.jpg6月の最初のレッスンは「初夏の中華」です。

中華料理はタレや合わせ調味料を予め作っておくことがポイントです。
a0079259_17124375.jpg棒棒鶏のタレは芝麻醤とピーナッツバターがベースです。
a0079259_17115586.jpg餃子は皮から作ります。
茹で餃子は棒棒鶏のタレで頂くとおつなお味です。

a0079259_17121743.jpgお決まりの焼き餃子。
a0079259_17141168.jpg
キュウリ・セロリ・大根・ニンジンの甘酢漬け。
漬け汁は粉山椒が決めてです。

a0079259_1714326.jpgスイーツはマンゴープリン。
マンゴージュースがベースですがフレッシュマンゴーもたくさん入っています。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-06-08 17:18 | レッスン
<< 花豆赤飯 日光霧降高原 山のレストラン >>