散歩道から
by sanpomichikara
6月のテーブル
a0079259_16524676.jpg6月の最初のレッスンは「初夏の中華」です。

中華料理はタレや合わせ調味料を予め作っておくことがポイントです。
a0079259_17124375.jpg棒棒鶏のタレは芝麻醤とピーナッツバターがベースです。
a0079259_17115586.jpg餃子は皮から作ります。
茹で餃子は棒棒鶏のタレで頂くとおつなお味です。

a0079259_17121743.jpgお決まりの焼き餃子。
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キュウリ・セロリ・大根・ニンジンの甘酢漬け。
漬け汁は粉山椒が決めてです。

a0079259_1714326.jpgスイーツはマンゴープリン。
マンゴージュースがベースですがフレッシュマンゴーもたくさん入っています。
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by sanpomichikara | 2011-06-08 17:18 | レッスン
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