散歩道から
by sanpomichikara
7月のテーブル Ⅰ
a0079259_17294432.jpg梅雨明けも間近でしょうか、それとももう明けているのでしょうか、暑い毎日ですね。

食欲も落ちがちなこの頃、爽やかな夏メニューで乗り切りましょう♪
a0079259_17314284.jpgメインはチキンのカチャトラ風煮込み。

赤ワインビネガーとケッパーの酸味がお肉を柔らかくしてくれます。
グリーンオリーブの色も鮮やか♪
ちなみにカチャトラとは猟師さんのこと、漁師さんはペスカトーレです。
a0079259_17354742.jpgスープはビシソワーズ。
ジャガイモは栃木県産のきたあかり、滑らかで冷たいポタージュは喉越しも爽やか。
a0079259_1737083.jpgスイーツはフレッシュブルーベリーのレアチーズケーキ。

a0079259_1738623.jpg那須からブルーベリーがたくさん届きました。
a0079259_17382516.jpgそしてスペシャルゲストは朝採りのトウモロコシと枝豆。
a0079259_17393577.jpgダックスフンドに扮したトウモロコシです。
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by sanpomichikara | 2011-07-06 17:41 | レッスン
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