散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
7月のテーブル Ⅰ
a0079259_17294432.jpg梅雨明けも間近でしょうか、それとももう明けているのでしょうか、暑い毎日ですね。

食欲も落ちがちなこの頃、爽やかな夏メニューで乗り切りましょう♪
a0079259_17314284.jpgメインはチキンのカチャトラ風煮込み。

赤ワインビネガーとケッパーの酸味がお肉を柔らかくしてくれます。
グリーンオリーブの色も鮮やか♪
ちなみにカチャトラとは猟師さんのこと、漁師さんはペスカトーレです。
a0079259_17354742.jpgスープはビシソワーズ。
ジャガイモは栃木県産のきたあかり、滑らかで冷たいポタージュは喉越しも爽やか。
a0079259_1737083.jpgスイーツはフレッシュブルーベリーのレアチーズケーキ。

a0079259_1738623.jpg那須からブルーベリーがたくさん届きました。
a0079259_17382516.jpgそしてスペシャルゲストは朝採りのトウモロコシと枝豆。
a0079259_17393577.jpgダックスフンドに扮したトウモロコシです。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-07-06 17:41 | レッスン
<< 良い食材を伝える会 Ayaka Hirahara >>