散歩道から
by sanpomichikara
7月のテーブル Ⅱ
a0079259_20845100.jpg夏メニューそのⅡです。
a0079259_2092253.jpg素麺・冷麦のつゆ、いろいろバリエーションです。

これは野菜の素揚げを麺つゆに放り込んだ「野菜たっぷりつけ汁」

a0079259_2095111.jpgおなじみのキュウリたっぷり胡麻風味の冷汁。
a0079259_20101236.jpgこちらはガスパッショ素麺。
トマト・セロリ・キュウリ・赤パプリカ・タマネギ・オリーブ油・酢の入ったガスパッチョをパスタでなく素麺でいただいてみます。
a0079259_20103587.jpg素麺やうどんでも少しだけご飯が食べたいって言う人のために、生のトウモロコシを炊き込んだコーンライス。
a0079259_20105856.jpg 薬味たっぷり、お好きな組み合わせで召し上がれ♪
a0079259_20112990.jpgビタミンBの補給に鶏砂肝の和え物。

茹でて薄く切った砂肝をごま油とショウガの風味で頂きます。
a0079259_20122078.jpgカロティンの補給はカボチャのチップ。
a0079259_20115654.jpgデザートはトマトのゼリー。



暑い暑い毎日ですが、バランスの良い食事を心がけ夏バテなどしないように心がけたいものですね♪
[PR]
by sanpomichikara | 2011-07-12 19:49 | レッスン
<< 一輪 ラズベリー >>