散歩道から
by sanpomichikara
今夏初めてのラタトゥイユ
a0079259_20474116.jpg「今夏初めてのラタトゥイユ」ってyukkolinさんのところでお見かけしたので、今晩は私もラタトゥイユです。
a0079259_20495189.jpg夏野菜がいっぱい!
a0079259_2114411.jpg白ワインを加えてぐつぐつ煮ること30分。
野菜の水分が煮詰まりトロッとしたら出来上がり。
a0079259_20502477.jpg今晩は一人だったので、ご飯を入れてリゾットにしました。お茶碗半分のご飯でも野菜たっぷりでお腹もいっぱい、明日の朝はトーストに冷えたラタトゥイユです♪
[PR]
by sanpomichikara | 2011-07-19 20:53 | 料理
<< 土用の丑の日 郵便局の木 >>