散歩道から
by sanpomichikara
8月のテーブル Ⅰ
a0079259_841982.jpg暑い夏には暑い国の料理が美味しいですね。

今月はエスニック料理で始まりました。
a0079259_861241.jpg夏野菜たっぷりグリーンカレー。



(ご指導は象の家さんから賜りました。)
a0079259_865450.jpg生春巻。

こちらは蒸し鶏と海老とビーフン、青ジソ・サニーレタス・大根・キュウリ・ピーナッツがギュ~ッと入っています。
a0079259_891796.jpgもう一種類はアボカドとマグロ、わさびをピリッと利かせます。
a0079259_8103145.jpg空芯菜のオイル蒸。
炒めずにオイルと一緒に蒸しています。
a0079259_8114914.jpgコリンキーのサラダ。
a0079259_8121722.jpgスパイシーなえびせん。
a0079259_8125221.jpgこれなあんだ?





答:かんぴょうになるユウガオの実のコンポート・ヨーグルト添えです。栃木県ならではの食材。食感がナタデココに似ています。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-08-07 08:16 | レッスン
<< タコライス とちぎ朝日「ドライトマト」 >>