散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
スロヴァキアへ 再び
a0079259_2072689.jpg今年2月のスロヴァキアでの料理教室第二弾、明日から行ってまいります。

しばらく留守にします。
お留守番よろしくお願いいたしますm(__)m







a0079259_20152129.jpg前回の教室で行ったお好み焼き、これが意外にも好評でした。受講された方からパーティーで友達に振舞ったとか、もう一度詳しく作り方を教えて欲しいとメールを頂いたり、そんな反応がとても嬉しかったです。今回は、切り口が花になるのり巻きと四海巻き、厚焼き卵、鶏の照り焼き、天ぷら、そして白玉入り汁粉です。松花堂弁当箱を一つだけ持参します。弁当箱にこれらを詰め、日本料理の美しさと素朴な味をお伝えできたらと願っています。スロヴァキアの首都ブラティスラバの大型スーパーでは刺身のさくが買えるところがあります。鮭がメインですが、それもわさび醤油で味わって頂きましょう。

では、行ってきま~す♪
[PR]
by sanpomichikara | 2011-10-19 20:30 | 料理
<< ただいま♪ 昆布の佃煮 >>