散歩道から
by sanpomichikara
スロヴァキアへ 再び
a0079259_2072689.jpg今年2月のスロヴァキアでの料理教室第二弾、明日から行ってまいります。

しばらく留守にします。
お留守番よろしくお願いいたしますm(__)m







a0079259_20152129.jpg前回の教室で行ったお好み焼き、これが意外にも好評でした。受講された方からパーティーで友達に振舞ったとか、もう一度詳しく作り方を教えて欲しいとメールを頂いたり、そんな反応がとても嬉しかったです。今回は、切り口が花になるのり巻きと四海巻き、厚焼き卵、鶏の照り焼き、天ぷら、そして白玉入り汁粉です。松花堂弁当箱を一つだけ持参します。弁当箱にこれらを詰め、日本料理の美しさと素朴な味をお伝えできたらと願っています。スロヴァキアの首都ブラティスラバの大型スーパーでは刺身のさくが買えるところがあります。鮭がメインですが、それもわさび醤油で味わって頂きましょう。

では、行ってきま~す♪
[PR]
by sanpomichikara | 2011-10-19 20:30 | 料理
<< ただいま♪ 昆布の佃煮 >>