散歩道から
by sanpomichikara
12月のテーブル Chinese Christmas
a0079259_1711927.jpg12月最初のレッスンです。

今年のクリスマスはチャイニーズ♪
手作りの点心で温まりましょう。
a0079259_17112469.jpg海鮮春巻・肉まん・胡麻団子。
三段のトレーに盛り付けました。
a0079259_17113634.jpg杏仁豆腐もクリスマスカラーに。
a0079259_17115486.jpgスープ代わりに薬膳粥。
a0079259_17126100.jpg
a0079259_17121732.jpg肉まんは甜麺醤の味噌風味。
ふっくらした皮でジューシーに。
a0079259_17122775.jpg海鮮春巻の具はエビとイカと野菜。
具は炒めずに生のまま巻いて揚げます。さっぱりした春巻です。レモンを絞って召し上がれ。
a0079259_17124695.jpgこれはお誕生日の present bv me for me です。
厚手の六色のグラスです。
今日は台湾のお友達に頂いた烏龍茶で使い染めです。
[PR]
by sanpomichikara | 2011-12-08 17:30 | レッスン
<< とちぎTV 収録 Birthday >>