散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
はりはり漬け
a0079259_1705534.jpg大根を角切りにしてから干し大根にします。
a0079259_1723226.jpg昼間は天日に、夜は廊下に込み、五日もすると嵩はほぼ1/5、しっかり乾燥させます。
a0079259_174519.jpg水で戻します。しっかり戻ったら熱湯をくぐし、固く絞ります。
a0079259_17102342.jpg昆布は短冊に切ります。松前漬けに似ていますが、みりん・砂糖とお酢が入ります。
a0079259_17155392.jpgまだ漬かりが浅いですが、少しだけお味見。
コリコリした歯触りが美味しい♪
おせち料理の箸休めにいかがですか?
[PR]
by sanpomichikara | 2011-12-28 17:16 | 料理
<< 聖護院大根の千枚漬け 韓国風家庭料理で >>