散歩道から
by sanpomichikara
おせち料理 
a0079259_155810.jpgいつもお世話になっているN夫妻が新年のご挨拶にみえました。

穏やかな日差しの中での新年会です。
a0079259_1565153.jpg栗きんとん・きんとん・伊達巻は姉のお作。
今年のおせち料理は元旦に両親の元に集合することになったので姉と手分けして揃えました。
a0079259_157898.jpg丹波の黒豆。
金箔でおしゃれを。
a0079259_15721100.jpg柚子釜は聖護院大根の千枚漬けと長呂儀。
a0079259_1573916.jpg松前漬け。数の子はトッピングにします。
a0079259_1575692.jpg煮物(昆布巻き・たたきゴボウ・巻揚げ湯波・しいたけ・八つ頭芋)
a0079259_158913.jpg生ハムの手毬寿司、柚子の果汁の寿司飯でハムの下にセリの葉を。
a0079259_1582998.jpgこちらは大福茶。
梅干と結び昆布が入った茎茶です。
a0079259_1584479.jpgお正月用にと頂きました。
Iさま、美味しく頂きました。
a0079259_159239.jpgそして毎年讃岐ご出身のお友達からいただく餡子餅と白味噌で作るお雑煮。
a0079259_1592276.jpg我が家ではすっかりおなじみになりました。
K子さま、いつもありがとうございます。
a0079259_1594318.jpgキッフェルン(姉作)
a0079259_1510152.jpgジャンは何を待っているの?
a0079259_15101544.jpgボクのおせち料理です。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-01-03 15:25 | 料理
<< 松陰神社 初詣 2012年 元旦 >>