散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
とちぎTV
a0079259_21594961.jpgとちぎの恵みでなんでもフレンチ<オトワシェフと巡る食の旅>にゲストで出演しました。
本日オンエアとなりました。



今週は「うど」がテーマでした。
a0079259_220453.jpgアシスタントの野沢さんの軽快な会話で収録も何とか終了、貴重な経験の機会を下さった音羽シェフに感謝しています。
a0079259_2211647.jpgウドの皮のきんぴらとウドの白い部分をダイスに切ったものを中華薬膳粥のトッピングにしました。
a0079259_2214451.jpgお粥には干し貝柱・干し海老が入っています。香り付けにネギと生姜、ナツメを加えて炊きます。
トッピングは他にアサツキ・針しょうが・梅干・ネギのごま油和え・胡麻・春巻の皮の細切り揚げ・松の実・クコの実、お好きなものを乗せていただきます。
a0079259_22325974.jpg再放送は1月21日(土)21:15~です。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-01-16 22:19 | 料理
<< ダッチオーブン 1月のテーブル  >>