「ほっ」と。キャンペーン

散歩道から
by sanpomichikara
とちぎTV
a0079259_21594961.jpgとちぎの恵みでなんでもフレンチ<オトワシェフと巡る食の旅>にゲストで出演しました。
本日オンエアとなりました。



今週は「うど」がテーマでした。
a0079259_220453.jpgアシスタントの野沢さんの軽快な会話で収録も何とか終了、貴重な経験の機会を下さった音羽シェフに感謝しています。
a0079259_2211647.jpgウドの皮のきんぴらとウドの白い部分をダイスに切ったものを中華薬膳粥のトッピングにしました。
a0079259_2214451.jpgお粥には干し貝柱・干し海老が入っています。香り付けにネギと生姜、ナツメを加えて炊きます。
トッピングは他にアサツキ・針しょうが・梅干・ネギのごま油和え・胡麻・春巻の皮の細切り揚げ・松の実・クコの実、お好きなものを乗せていただきます。
a0079259_22325974.jpg再放送は1月21日(土)21:15~です。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-01-16 22:19 | 料理
<< ダッチオーブン 1月のテーブル  >>