散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ウド料理 -和-
a0079259_812724.jpg

とちぎ朝日 「ひとつの野菜で和・洋・中・スイーツ」シリーズ、今月は“ウド”です。
-和-はウドの米粉の天ぷらです。
a0079259_831093.jpg

ウドは皮付きのままサイコロ状に切ります。
水に浸けアクを抜いたウドをボールに入れて米粉をまぶします。団子状にまとまるくらいに水を少しずつ加え一口大にまるめて油で揚げます。

米粉で揚げた天ぷらは冷めてもカリッといただけます。塩・しょう油・天つゆ、または天つゆにとろみをつけてあんかけにしても美味しいです。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-03-02 08:11 | とちぎ朝日
<< とちぎ朝日 ウド料理 -洋- Gardenうさぎ コラボレッスン >>