散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
とちぎ朝日 ウド料理 -中-
a0079259_20151248.jpg

ウド料理-中華編-です。
粉山椒を加えた中華風つけ汁に漬けます。ウドの食感を損なうことなく香りと共にいただけます。

そういえば、日本に分布する植物の多くは中国から伝わって来たと言わていますが、ウドもその経路のようです。しかし現在日本で栽培されているウドは日本で食用に改良されたものだそうです。春の香りを運ぶウド、まだしばらく楽しませてくれますね。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-03-16 20:47 | とちぎ朝日
<< 3月のテーブル  とちぎ朝日 ウド料理 -洋- >>