散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
3月のテーブル 
a0079259_14124599.jpg

3月も後半となりました。
庭の梅の花もちらほらと咲き始め、クリスマスローズも蕾が膨らみました。
今月前半はスロヴァキアからお客様あり、自宅のレッスンも後半に集中しています。
今月はイタリアンメニューでした。
a0079259_14161840.jpg

夏みかんの入った水菜のサラダです。
柑橘類の美味しい季節です。サラダには黄色系の酸っぱい柑橘系が美味しいですね。
夏みかん・はっさく・文旦・グレープフルーツなど。
ドレッシングはオリーブ油と塩・コショーだけでさっぱりと頂きます。
a0079259_14211158.jpg
a0079259_14213277.jpg

シメジとベーコンとタマネギのキッシュです。
タルト生地をなるべく薄くすると軽いキッシュになります。
タルトを予め焼いてからフィリングを流します。
a0079259_14253483.jpg
a0079259_14255014.jpg

ミートソースにはタリアテッレが合いますね。
真中に温泉卵を落とし巣ごもり風にします。
オリーブ油と黒コショーとパルメジャンはイタリアの最強コンビ。
a0079259_14274977.jpg

スイーツはティラミス。
材料は絹ごし豆腐と蜂蜜です。
コーヒーとココアパウダーでチーズのティラミスと変わらぬ美味しさです。
カロリーは1/3です。


四国の方から桜の開花宣言が聞こえてきました。関東地方は例年よりも幾分遅れ気味のようですね。昨年は桜を愛でる余裕もありませんでしたが、今年はどこかに出かけましょうか。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-03-22 14:34 | レッスン
<< ウド料理 -スイーツ- とちぎ朝日 ウド料理 -中- >>