カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
穀類やイモや豆は野菜か? 国によりコメも野菜に含まれたり、トウモロコシも穀類に含まれたり、食文化の違いを感じます。 このお米とひき肉を葉物にくるんで煮込む料理は、「ドルマタギア」と言うギリシャの代表的な料理です。 ギリシャではブドウの葉っぱで包みますが、今回はキャベツの葉で作ってみました。 お味はトマト風味ですが、お米が入ることにより少しばかり地中海の香りが伺えます。普段のロールキャベツの具に生の米を混ぜ込むだけですので、是非お試しになってみてください。煮込みながらお米が膨らみますので、葉に包む時はいつもより少し少なめにゆるりと包むことがコツです。
by sanpomichikara
| 2012-04-17 20:40
| とちぎ朝日
| |||||||
ファン申請 |
||