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臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
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とちぎ朝日 キャベツ編-洋-
とちぎ朝日 キャベツ編-洋-_a0079259_2024484.jpg
キャベツ料理-洋-は「お米の入ったロールキャベツ」です。

穀類やイモや豆は野菜か?
国によりコメも野菜に含まれたり、トウモロコシも穀類に含まれたり、食文化の違いを感じます。

このお米とひき肉を葉物にくるんで煮込む料理は、「ドルマタギア」と言うギリシャの代表的な料理です。
ギリシャではブドウの葉っぱで包みますが、今回はキャベツの葉で作ってみました。

お味はトマト風味ですが、お米が入ることにより少しばかり地中海の香りが伺えます。普段のロールキャベツの具に生の米を混ぜ込むだけですので、是非お試しになってみてください。煮込みながらお米が膨らみますので、葉に包む時はいつもより少し少なめにゆるりと包むことがコツです。
by sanpomichikara | 2012-04-17 20:40 | とちぎ朝日
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