散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
5月のテーブル
a0079259_2012226.jpg

5月最初のレッスンです。
今月のテーマは中華「春餅」です。読んで名のごとく春の到来を祝うメニューで、中国では春節に食されると聞きます。少し季節外れなメニューですが、生徒さんのリクエストにお応えしました。
お集まりの時などに華やいだ雰囲気になりますね。
スープは酸辣湯(サンラータン)、旬の筍がたくさん入っています。
a0079259_20204453.jpg
具は豚肉の甘味噌炒めとネギ・カイワレ大根・もやし・ニンジン・ニラです。
a0079259_20212975.jpg
a0079259_20223513.jpg

a0079259_20243098.jpg
デザートは餡子とバナナの春巻きと餡子だけの春巻きと二種類です。
a0079259_20244569.jpg





5月に入り、大雨や雷や竜巻など不順な天候が続いています。
被害に遭われた方には心からお見舞いを申し上げます。

[PR]
by sanpomichikara | 2012-05-08 20:29 | レッスン
<< とちぎ朝日 アスパラガス編-洋- とちぎTV「満喫!とちぎ日和」 >>