散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
とちぎ朝日 豚肉編-洋-
a0079259_7592592.jpg
豚肉シリーズ、今週は洋風「豚肉の黒ビール煮」です。
ビールに含まれる炭酸・有機酸・アルコールの働きで肉のたんぱく質がほぐれやわらかくなります。
黒ビールでなく普通のビールでも、また発泡酒でもそれぞれの風味が味わえます。

たくさんの野菜を加えて、付け合わせにマッシュポテトを添えると、ヨーロッパの香りが漂います。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-07-14 08:16 | とちぎ朝日
<< とちぎ朝日 豚肉-中華- とちぎ朝日 豚肉編-和- >>