散歩道から
by sanpomichikara
7月のテーブル ver.Ⅱ
a0079259_724253.jpg
梅雨も明けいよいよ本格的な暑さがやって来ました。

今日のメニューは、
☆スタッフドトマト、オニオン、ズッキーニ。赤・白・緑と色合いも楽しく。
☆とうもろこし入りご飯。生のとうもろこしを包丁で削いで少しのお塩を加え炊き込みます。
☆ポテトミルフィーユオムレツ。薄切りのポテトと玉ねぎのオムレツです、フライパンでじっくり焼きます。ジェノベーゼソースを添えました。
☆巨峰のクラフティー。旬の巨峰をクラフティーにしました。まだ温かいうちにいただきます。
飲み物は生徒さん差し入れのお抹茶風味のくこ茶です。

夕食の用意・・・火の前に立つのは暑いけれど「おいしい!」の一言を励みに頑張りましょう!
手軽に美味しくできるメニューを工夫しつつ元気に夏を過ごしたいものですね。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-07-26 07:16 | レッスン
<< とちぎ朝日 豚肉-スイーツ- ブルーベリー摘み >>