散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
7月のテーブル ver.Ⅱ
a0079259_724253.jpg
梅雨も明けいよいよ本格的な暑さがやって来ました。

今日のメニューは、
☆スタッフドトマト、オニオン、ズッキーニ。赤・白・緑と色合いも楽しく。
☆とうもろこし入りご飯。生のとうもろこしを包丁で削いで少しのお塩を加え炊き込みます。
☆ポテトミルフィーユオムレツ。薄切りのポテトと玉ねぎのオムレツです、フライパンでじっくり焼きます。ジェノベーゼソースを添えました。
☆巨峰のクラフティー。旬の巨峰をクラフティーにしました。まだ温かいうちにいただきます。
飲み物は生徒さん差し入れのお抹茶風味のくこ茶です。

夕食の用意・・・火の前に立つのは暑いけれど「おいしい!」の一言を励みに頑張りましょう!
手軽に美味しくできるメニューを工夫しつつ元気に夏を過ごしたいものですね。
[PR]
by sanpomichikara | 2012-07-26 07:16 | レッスン
<< とちぎ朝日 豚肉-スイーツ- ブルーベリー摘み >>