散歩道から
by sanpomichikara
9月のテーブル
a0079259_21103392.jpg

9月のレッスンは和風な中華料理です。
今や日本では餃子と並び日常的となったシュウマイです。
豚ひき肉と玉ねぎと調味料だけのシンプルなシュウマイ、コーンと枝豆とパプリカで三色に仕上げました。
a0079259_20532374.jpg

スイーツは白玉胡麻団子、ジンジャーティーに浮かべていただきます。

a0079259_21274754.jpg

そしてこちらは採れたて野菜のオイル蒸し。新鮮野菜を鍋に入れ大さじ2杯の水と同じ分量のオリーブ油を回しかけ軽く塩コショウをして蓋をして、沸とうしたら5分間、そのまま放置で5分間、ハイ出来上がり!
[PR]
by sanpomichikara | 2012-09-14 21:15 | レッスン
<< 下野農園 9月のお料理教室 とちぎ朝日 ニンジン-洋- >>