散歩道から
by sanpomichikara
10月のテーブル
a0079259_21344859.jpg
こちら宇都宮では朝晩めっきり秋らしくなり気の早い我が家ではストーブが登場しいつでも点火できる状態になっています。
日光の紅葉も色づき始めたようです。お出かけの際は渋滞情報をお聞きになり快適に過ごせるようにご注意ください。

さて、収穫の秋を迎え大根や里芋など冬野菜が店頭に並ぶようになりました。涼しくなると煮込み料理やオーブン料理が楽しみになります。今月のレッスンはりんごのタルトタタンが主役になりました。栃木県は意外やりんごの産地でもあるのです。もぎたての新鮮りんごをふんだんに使ったタルトです。
a0079259_21434163.jpg
メインディッシュはビーフストロガノフ、マッシュポテト、クスクスのサラダ、そしてタルトタタンです。
a0079259_2144332.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2012-10-10 21:46 | レッスン
<< とちぎ朝日 さつまいも-洋- ... とちぎ朝日 さつまいも-和- >>