散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
10月のテーブル
a0079259_21344859.jpg
こちら宇都宮では朝晩めっきり秋らしくなり気の早い我が家ではストーブが登場しいつでも点火できる状態になっています。
日光の紅葉も色づき始めたようです。お出かけの際は渋滞情報をお聞きになり快適に過ごせるようにご注意ください。

さて、収穫の秋を迎え大根や里芋など冬野菜が店頭に並ぶようになりました。涼しくなると煮込み料理やオーブン料理が楽しみになります。今月のレッスンはりんごのタルトタタンが主役になりました。栃木県は意外やりんごの産地でもあるのです。もぎたての新鮮りんごをふんだんに使ったタルトです。
a0079259_21434163.jpg
メインディッシュはビーフストロガノフ、マッシュポテト、クスクスのサラダ、そしてタルトタタンです。
a0079259_2144332.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2012-10-10 21:46 | レッスン
<< とちぎ朝日 さつまいも-洋- ... とちぎ朝日 さつまいも-和- >>