散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
とちぎ朝日 さつまいも-洋- & -中華-
a0079259_2231689.jpg
サツマイモ料理の洋風は「サツマイモのサラダ」です。
どこのご家庭でも登場するメニューかと思いますが、こちらはタマネギとキュウリとレーズンが入っています。レモンの絞り汁をたっぷり加えて酸味が強めでマヨネーズは使っていません。新のサツマイモの出回っています。お好みのお味でお作りください。

a0079259_2275227.jpg
中華は「中華ポテト」です。私の中で中華ポテトと大学芋の違いは中華ポテトは砂糖だけ、大学芋はそこに醤油が入ります。本当の区別は何なのでしょうか・・・そしてこれは揚げたサツマイモを飴に絡めて水の中に落として固める方法です。これは棒状ですが乱切りでもいいですね。
さて、芋けんぴと中華ポテトの違いはどこなのでしょうか???
[PR]
by sanpomichikara | 2012-10-14 22:01 | とちぎ朝日
<< アップルパイ 10月のテーブル >>