散歩道から
by sanpomichikara
三月の下野農園料理教室
毎月第3金曜日に「下野農園」でお料理教室を行っています。
今月のメニューは、野菜のパエリアとポテトのガレット、ニンジンとオレンジのサラダ、カプレーゼサラダ、白インゲン豆のスープ、グレープジュースのサングリアでした。
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野菜のパエリアの具はトマト・レンコン・かぼちゃ・しいたけ・ブロッコリー・アスパラガスと鶏肉です。
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炊き上がってからブロッコリーとアスパラガスを加え、再び蓋をします。
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カプレーゼはミニトマトで。食べやすく可愛らしく♪
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サングリアは赤ワインでなくグレープジュースで作りました。果物の風味と甘味が溶け込んで美味しいジュースとなりました。
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by sanpomichikara | 2013-03-26 15:24 | 下野農園
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