散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
三月の下野農園料理教室
毎月第3金曜日に「下野農園」でお料理教室を行っています。
今月のメニューは、野菜のパエリアとポテトのガレット、ニンジンとオレンジのサラダ、カプレーゼサラダ、白インゲン豆のスープ、グレープジュースのサングリアでした。
a0079259_15244465.jpg

野菜のパエリアの具はトマト・レンコン・かぼちゃ・しいたけ・ブロッコリー・アスパラガスと鶏肉です。
a0079259_15252663.jpg

炊き上がってからブロッコリーとアスパラガスを加え、再び蓋をします。
a0079259_1525334.jpg

a0079259_15262316.jpg

a0079259_15262222.jpg

カプレーゼはミニトマトで。食べやすく可愛らしく♪
a0079259_15271165.jpg

サングリアは赤ワインでなくグレープジュースで作りました。果物の風味と甘味が溶け込んで美味しいジュースとなりました。
a0079259_15264361.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-03-26 15:24 | 下野農園
<< コラボレッスン 白菜 >>