散歩道から
by sanpomichikara
山菜の季節
今月のレッスンはお弁当ですが、日にちを追うごとにあれこれと山菜料理が増えてまいります。
せり・こごみ・木の芽・かき菜・ウド、フキノトウは平野部では終わりですが雪解けの山間では今が旬のようです。
芽吹いた山菜から元気をいただきます。

セリのお浸し、こごみのお浸し、新大根にふきのとう味噌、蓬麸田楽
a0079259_15492023.jpg

ふきのとうとこごみの天ぷら
a0079259_1550221.jpg

かき菜のお浸し、うどのきんぴら
a0079259_1550254.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-04-11 15:49 | レッスン
<< Gardenうさぎ ワンコイン... 4月のテーブル >>