散歩道から
by sanpomichikara
下野農園 <4月の料理教室>
随分ご無沙汰してしまいました。
4月の下野農園料理教室からまとめて更新いたします。

今回のテーマは「山菜と春野菜」です。
ふき・たけのこ・ウドの入った山菜おこわは山菜の下ごしらえからいたしました。
旬のたけのこは木の芽和えとペペロンチーノ風炒めものに。
新玉ねぎ・トマト・たけのこ・レンコンのオーブン焼きはオリーブオイルとパン粉で焼きます。
そしてスペシャルは大根のおろ抜きの浅漬けです。
プラスワンはミニトマトのコンフィ。
今回も野菜たっぷりメニューとなりました。
a0079259_1732845.jpg

a0079259_17431643.jpg

a0079259_17433170.jpg

a0079259_17434844.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-05-13 17:44 | 下野農園
<< 山菜おこわ Gardenうさぎ ワンコイン... >>