散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
下野農園 <4月の料理教室>
随分ご無沙汰してしまいました。
4月の下野農園料理教室からまとめて更新いたします。

今回のテーマは「山菜と春野菜」です。
ふき・たけのこ・ウドの入った山菜おこわは山菜の下ごしらえからいたしました。
旬のたけのこは木の芽和えとペペロンチーノ風炒めものに。
新玉ねぎ・トマト・たけのこ・レンコンのオーブン焼きはオリーブオイルとパン粉で焼きます。
そしてスペシャルは大根のおろ抜きの浅漬けです。
プラスワンはミニトマトのコンフィ。
今回も野菜たっぷりメニューとなりました。
a0079259_1732845.jpg

a0079259_17431643.jpg

a0079259_17433170.jpg

a0079259_17434844.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-05-13 17:44 | 下野農園
<< 山菜おこわ Gardenうさぎ ワンコイン... >>