散歩道から
by sanpomichikara
下野農園<5月の料理教室>
今月の下野農園料理教室のテーマは「まるまる一個キャベツ使いきりメニュー」です。
キャベツも旬を迎えました。キャベツの栄養と効果は言うに及ばず、優良野菜の一つです。
そんなキャベツを無駄なく有効に使いきるメニュー、まずはキャベツのピクルス、塩昆布との浅漬け、回鍋肉、生春巻き、そしてキャベツのムースです。
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ムースの画像はありませんが、キャベツの葉を茹でて牛乳と一緒にピュレにしてゼラチンと生クリームでムースにします。

来月のメニューはガスパッチョ、アスパラガスの温サラダ、そしてリクエストにお応えする「梅干し」です。皆様のご参加をお待ちしています♪
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by sanpomichikara | 2013-05-19 21:24 | 下野農園
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