散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
6月のテーブル
今月のレッスンが始まりました。
今月のメニューはチキンのオレンジ煮・ポテトサラダ・タマネギのマリネ・そら豆ご飯・まめぶ汁・水無月です。

チキンのオレンジ煮は炊飯器を使います。
炊飯器料理は数々ありますが、チキン料理に最も合っているような気がします。
セットしてスイッチオンの簡単料理、忙しい主婦の味方です。今日はちょっとおしゃれにオレンジと一緒に煮込みました。
a0079259_1611162.jpg
新じゃがいものポテトサラダは粒マスタードとオリーブ油とレモンのさっぱりサラダです。
a0079259_16213024.jpg
新タマネギのマリネは、カレー風味です。甘酢とカレーパウダーを揉みこみます。
a0079259_16224193.jpg
そしてそら豆ご飯とまめぶ汁。
あまちゃんのまめぶ汁はすっかりお気に入りです。
a0079259_1627282.jpg
a0079259_16261231.jpg
今月のスイーツは水無月。半年の穢れを払う6月30日の“夏越の祓”に頂きます。
小豆を使うのが常ですが今回は地元産の黒豆を使ってみました。
a0079259_16252454.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-06-06 16:25 | レッスン
<< BBQテーブル カモミールティー >>