散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
親子チーズ料理教室
栃木県牛乳普及協会主催の親子チーズ料理教室です。
那須町の今牧場の高橋さんのご指導でモッツァレラチーズを作りました。
一口大に丸めてサラダにトッピングします。
次は熟成チーズをスライスしてクロックムッシュ風フレンチトースト、ポテトとカチョカバロでラクレット風、そしてお楽しみのクレメダンジュ。
天谷チーズ工房のフロマージュブランはそのままでも美味しいのですが生クリームとメレンゲをシャカシャカ泡立ててより美味しいスイーツになりました。
ご試食タイムは皆笑顔♪
楽しい美味しいチーズ料理教室となりました。
a0079259_16133514.jpg

a0079259_16145289.jpg

a0079259_16161583.jpg

a0079259_1617389.jpg

a0079259_1617401.jpg

a0079259_1618596.jpg

a0079259_16185262.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-08-07 16:29 | レッスン
<< 梅干し 8月のテーブル >>