カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
栃木県牛乳普及協会主催の親子チーズ料理教室です。
那須町の今牧場の高橋さんのご指導でモッツァレラチーズを作りました。 一口大に丸めてサラダにトッピングします。 次は熟成チーズをスライスしてクロックムッシュ風フレンチトースト、ポテトとカチョカバロでラクレット風、そしてお楽しみのクレメダンジュ。 天谷チーズ工房のフロマージュブランはそのままでも美味しいのですが生クリームとメレンゲをシャカシャカ泡立ててより美味しいスイーツになりました。 ご試食タイムは皆笑顔♪ 楽しい美味しいチーズ料理教室となりました。
by sanpomichikara
| 2013-08-07 16:29
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||