散歩道から
by sanpomichikara
親子チーズ料理教室
栃木県牛乳普及協会主催の親子チーズ料理教室です。
那須町の今牧場の高橋さんのご指導でモッツァレラチーズを作りました。
一口大に丸めてサラダにトッピングします。
次は熟成チーズをスライスしてクロックムッシュ風フレンチトースト、ポテトとカチョカバロでラクレット風、そしてお楽しみのクレメダンジュ。
天谷チーズ工房のフロマージュブランはそのままでも美味しいのですが生クリームとメレンゲをシャカシャカ泡立ててより美味しいスイーツになりました。
ご試食タイムは皆笑顔♪
楽しい美味しいチーズ料理教室となりました。
a0079259_16133514.jpg

a0079259_16145289.jpg

a0079259_16161583.jpg

a0079259_1617389.jpg

a0079259_1617401.jpg

a0079259_1618596.jpg

a0079259_16185262.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-08-07 16:29 | レッスン
<< 梅干し 8月のテーブル >>