散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
9月のテーブル
今月のレッスンは中華料理です。
最近はラーメンに並んでつけ麺が流行っていますが、それぞれご贔屓のお店があるようですね。では、おうちで自分の好みに作っちゃいましょうとチャレンジしました。練りゴマをベースに味噌風味にしてみました。スープを豆乳にするとこくが出ます。お好みの麺で召し上がれ♪
そして、お馴染みのエビチリです。作ってみると以外と簡単、最後に卵を加えるタイプです。
砂肝の和えものも好評です。生姜をたっぷり加えてください。
新ニンジンとキュウリの中華浅漬けは粉ざんしょうが決めてです。
おうちで中華をお楽しみください。
a0079259_6114377.jpg

a0079259_6122157.jpg

a0079259_6124112.jpg

a0079259_613154.jpg

a0079259_6134398.jpg

a0079259_6141117.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-09-12 06:11 | レッスン
<< バターケーキ 下野農園<8月お料理教室> >>