散歩道から
by sanpomichikara
9月のテーブル
今月のレッスンは中華料理です。
最近はラーメンに並んでつけ麺が流行っていますが、それぞれご贔屓のお店があるようですね。では、おうちで自分の好みに作っちゃいましょうとチャレンジしました。練りゴマをベースに味噌風味にしてみました。スープを豆乳にするとこくが出ます。お好みの麺で召し上がれ♪
そして、お馴染みのエビチリです。作ってみると以外と簡単、最後に卵を加えるタイプです。
砂肝の和えものも好評です。生姜をたっぷり加えてください。
新ニンジンとキュウリの中華浅漬けは粉ざんしょうが決めてです。
おうちで中華をお楽しみください。
a0079259_6114377.jpg

a0079259_6122157.jpg

a0079259_6124112.jpg

a0079259_613154.jpg

a0079259_6134398.jpg

a0079259_6141117.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-09-12 06:11 | レッスン
<< バターケーキ 下野農園<8月お料理教室> >>