カテゴリ
全体レッスン 料理 下野農園 風景・出来事 花・果実 ペット 観劇・美術・音楽 絵手紙 NIKKO is NIPPON Slovakia Cooking とちぎ朝日 道の駅しもつけ 未分類 以前の記事
2022年 10月2021年 12月 2021年 05月 more... フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...Papa's Diary きまぐれ日記/Ryoko ぶんぷり日記 描いていく。 Endless story +藍色+ K's Sweet Ki... 暮らし 賞味期限過ぎてます うさぎのつぶやき とちぎ園芸 スタッフブログ 僕生活 Couleur 眺めのいい部屋@かまくら 飛んでも五分歩いても五分 珈琲はいかが Gardenうさぎ Quercus クエルクス Macと音楽と木工と .... りえ's Cheerfu... 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今月のレッスンは中華料理です。
最近はラーメンに並んでつけ麺が流行っていますが、それぞれご贔屓のお店があるようですね。では、おうちで自分の好みに作っちゃいましょうとチャレンジしました。練りゴマをベースに味噌風味にしてみました。スープを豆乳にするとこくが出ます。お好みの麺で召し上がれ♪ そして、お馴染みのエビチリです。作ってみると以外と簡単、最後に卵を加えるタイプです。 砂肝の和えものも好評です。生姜をたっぷり加えてください。 新ニンジンとキュウリの中華浅漬けは粉ざんしょうが決めてです。 おうちで中華をお楽しみください。
by sanpomichikara
| 2013-09-12 06:11
| レッスン
| |||||||
ファン申請 |
||