散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
10月のテーブル
今月のレッスンはムール貝とあさりのチャウダー、牛肉のしぐれ煮のライスバーガー、レンコンと水菜のタラコサラダ、柿・梨・リンゴ・スダチのフルーツサラダは無農薬のスダチをいただいたので飛び入り参加です。スイーツはハーブシフォンケーキ。

宮城県産のムール貝は身もぷりぷり、あさりとムール貝のちょっぴり贅沢なチャウダーです。
牛肉のしぐれ煮はショウガをたっぷりとゴボウも入っています。
お弁当のおかずに活躍してくれます。
レンコンはこれから旬を迎えます。しゃきしゃきサラダは誰でも大好き!
a0079259_15434466.jpg

a0079259_15434485.jpg

a0079259_15435950.jpg

a0079259_15444821.jpg

こちら宇都宮では朝晩は寒いくらいの気温となりました。
奥日光では早くも初氷を観測したそうです。
これから山の木々も紅葉を迎えます。
季節を変わり目を元気に過ごしましょう♪
[PR]
by sanpomichikara | 2013-10-03 15:43 | レッスン
<< ベジミルク 海の幸 山の幸 庭の幸 >>