散歩道から
by sanpomichikara
10月のテーブル
今月のレッスンはムール貝とあさりのチャウダー、牛肉のしぐれ煮のライスバーガー、レンコンと水菜のタラコサラダ、柿・梨・リンゴ・スダチのフルーツサラダは無農薬のスダチをいただいたので飛び入り参加です。スイーツはハーブシフォンケーキ。

宮城県産のムール貝は身もぷりぷり、あさりとムール貝のちょっぴり贅沢なチャウダーです。
牛肉のしぐれ煮はショウガをたっぷりとゴボウも入っています。
お弁当のおかずに活躍してくれます。
レンコンはこれから旬を迎えます。しゃきしゃきサラダは誰でも大好き!
a0079259_15434466.jpg

a0079259_15434485.jpg

a0079259_15435950.jpg

a0079259_15444821.jpg

こちら宇都宮では朝晩は寒いくらいの気温となりました。
奥日光では早くも初氷を観測したそうです。
これから山の木々も紅葉を迎えます。
季節を変わり目を元気に過ごしましょう♪
[PR]
by sanpomichikara | 2013-10-03 15:43 | レッスン
<< ベジミルク 海の幸 山の幸 庭の幸 >>