散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
秋の酵素作り
群馬県高崎市の中山ファームの中山先生の「秋の酵素作り教室」に行ってきました。
中山先生は酵素の研究を始めて30数年を経ています。
初夏の梅酵素教室から二度目の酵素作りです。
先生のなぜ酵素が必要なのか、酵素はどんな働きをするのか、理論に基づいた教えhに納得です。
a0079259_22402535.jpg

a0079259_22474275.jpg

a0079259_22481985.jpg

a0079259_2248427.jpg

a0079259_22484988.jpg

a0079259_224930100.jpg

a0079259_22494044.jpg

a0079259_2250255.jpg

a0079259_22502818.jpg


漬け込んでから10日あまりが立ち、濾す作業を終えました。

10月23日に下野農園において秋の酵素教室を行います。興味のある方は下野農園までお問い合わせ下さい。
[PR]
by sanpomichikara | 2013-10-08 22:40 | 料理
<< スロヴァキア料理教室 ベジミルク >>