人気ブログランキング | 話題のタグを見る

臼居芳美料理教室
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2022年 10月
2021年 12月
2021年 05月
more...
フォロー中のブログ
【フランス美食村】nao...
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
プラツキ
スロヴァキアのじゃがいも料理、ゼミアコベー・プラツキ(Zemiakové placky)
時々食べたくなるお料理です。
じゃがいもを千切りにして卵と小麦粉でつなぎ、少し多めの油で揚げ焼きのようにします。
スロヴァキアではラードを使います。
お好み焼きのようなチヂミのようなかき揚げのような、どこか懐かしさを感じるお料理です。
今日はニンジンでアレンジです。オリーブオイルで焼きました。
ザウアークラウトと一緒に食べると一味違います。
先日スロヴァキアのおみやげにいただいたザウアークラウト、酸味が強くておいしい♪
プラツキ_a0079259_17533022.jpg

プラツキ_a0079259_17533987.jpg

プラツキ_a0079259_17541165.jpg

by sanpomichikara | 2013-11-05 17:53
<< 干し柿 男の生活工房 >>