散歩道から
by sanpomichikara
プラツキ
スロヴァキアのじゃがいも料理、ゼミアコベー・プラツキ(Zemiakové placky)
時々食べたくなるお料理です。
じゃがいもを千切りにして卵と小麦粉でつなぎ、少し多めの油で揚げ焼きのようにします。
スロヴァキアではラードを使います。
お好み焼きのようなチヂミのようなかき揚げのような、どこか懐かしさを感じるお料理です。
今日はニンジンでアレンジです。オリーブオイルで焼きました。
ザウアークラウトと一緒に食べると一味違います。
先日スロヴァキアのおみやげにいただいたザウアークラウト、酸味が強くておいしい♪
a0079259_17533022.jpg

a0079259_17533987.jpg

a0079259_17541165.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-11-05 17:53
<< 干し柿 男の生活工房 >>