散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
干し柿
秋も深まり産直のお店で蜂屋柿を見かけるようになりました。
毎年必ず作る干し柿。

皮を剥いた後、熱湯にくぐらせるとカビが生えないそうです。
いつだったか母とそんな話をしながら干し柿の準備をしている時「負うた子に道の浅瀬を教えられ」なんて微笑んでいましたっけ。
毎年かびる事もなく美味しい干し柿に仕上がってくれます。

干し柿は母の大好物でした。
今年は喜んでくれる母もいませんが美味しくできますように。
a0079259_17543893.jpg

a0079259_17545422.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-11-05 17:54
<< 11月のテーブル プラツキ >>