散歩道から
by sanpomichikara
12月のテーブル
街はクリスマスムードに包まれていますが、レッスンはすでにお正月を迎える準備です。
今年のお正月料理のメニューは、ミートローフ・冬野菜のピクルス・錦卵・黒豆柚子風味そしてカスタードプリンです。
毎年、生徒さんのリクエストを取り入れつつメニューを立てます。盛り付けに工夫をするのもおせち料理の楽しみに一つでもありますね。お庭の葉ラン・シダ・笹の葉・椿の葉などを上手に利用して、おめでたい雰囲気を盛り上げましょう。
a0079259_15513840.jpg

a0079259_1552505.jpg

a0079259_15531474.jpg

a0079259_15533513.jpg

a0079259_15534081.jpg

a0079259_15542634.jpg

a0079259_16483343.jpg

a0079259_1554375.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2013-12-23 15:51 | レッスン
<< 美食工房 ラトリエ・ムッシュー 銀座栃木屋本店 >>