散歩道から
by sanpomichikara
カテゴリ
全体
レッスン
料理
下野農園
風景・出来事
花・果実
ペット
観劇・美術・音楽
絵手紙
NIKKO is NIPPON
Slovakia Cooking
とちぎ朝日
道の駅しもつけ
未分類
以前の記事
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
more...
フォロー中のブログ
フランス美食村
Papa's Diary
きまぐれ日記/Ryoko
ぶんぷり日記
描いていく。
Endless story
+藍色+
K's Sweet Ki...
暮らし
賞味期限過ぎてます
うさぎのつぶやき
とちぎ園芸 スタッフブログ
僕生活
Couleur
眺めのいい部屋@かまくら
飛んでも五分歩いても五分
珈琲はいかが
Gardenうさぎ
Quercus クエルクス
Macと音楽と木工と ....
りえ's Cheerfu...
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
鯛のあら煮
三が日明けのデパ地下には新鮮な鯛のあらが並んでいました。
鯛のお刺身を求める人々が多かったのでしょう。
私はお刺身ならぬこのあらに引き寄せられました。
食べるところは少ないけれど、骨の周りについたお肉はそれは美味です。
お相手はもちろん日本酒ですね。
a0079259_10293254.jpg

a0079259_10303470.jpg

[PR]
by sanpomichikara | 2014-01-15 10:29 | 料理
<< もつ煮 金柑の甘露煮 >>