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2月のテーブル
2月のレッスンは「ポトフ」です。
寒い日にはこんな温かいものが喜ばれます。
今回は牛すね肉の塊を使いました。まずすね肉を柔らかく煮て、そのスープで野菜を煮込みます。
そして柔らかくなったすね肉をプラスワンのメニューに使います。
まずは塊の肉を薄く切ってサンドイッチにします。名付けて「ボイルドビーフサンド」たっぷりの粒マスタードと挟みます。
次の一品は「アッシュパルマンティエ」
アッシュパルマンティエはフランスの家庭料理です。多くは挽き肉で作られますが、今日は茹でたすね肉を細かく切ってたまねぎと炒めました。
ふっくらしたマッシュポテトを乗せてグラタンにします。
そしてもう一品はポトフのスープでクスクスを戻しました。
そして鍋のスープは黒コショウをふってスープとして頂きます。
ポトフから、パルマンティエ、クスクス、スープとメニューは広がります。
スイーツははっさくのピール。
寒い日のレッスンでもキッチンはぽかぽかです。
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by sanpomichikara | 2014-02-14 16:09 | レッスン
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